Sosialisasi Pemilihan Konsentrasi Prodi Manajemen

Dalam rangka mempersiapkan mahasiswa semester IV atau angkatan 2021, untuk menentukan konsentrasi jurusan, maka Program Studi Manajemen pada hari Jum’at, tanggal 9 Juni 2023 Pukul 13.00 – 15.00 WIB mengadakan kegiatan Sosialisasi dan Pengarahan Pemilihan Konsentrasi melalui online zoom meeting. Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 300an mahasiswa semester IV Prodi Manajemen.

Pengarahan dari Ibu Meliza, M.Com., DBA selaku Kaprodi Manajemen

Dalam pengarahannya, Ibu Meliza, M.Com., DBA. selaku Ketua Program Studi Manajemen menjelaskan bahwa ada tiga konsentrasi yang ditawarkan Prodi Manajemen, yaitu: Konsentrasi Pemasaran, Konsentrasi Keuangan, dan Konsentrasi Sumber Daya Manusia. Beliau juga memberikan strategi atau tips bagaiamana mahasiswa bisa menentukan dan memilih konsentrasi yang sesuai dengan minat dan bakat mahasiswa yaitu antara lain :

• Pilihlah konsentrasi sesuai dengan minat
  • Nilai mata kuliah prasayarat konsentrasi juga dapat menjadi pertimbangan dalam pemilihan konsentrasi
  • Mata kuliah pilihan konsetrasi dapat juga menjadi pertimbangan dalam pemilihan konsentrasi

Sebagai penutup Bapak Ari Muhardono, S.Kom., M.Kom. selaku moderator kembali menegaskan bahwa dalam pemilihan konsentrasi sebaiknya dipertimbangkan secara matang, tidak sekedar mengikuti teman, namun kembali pada minat, bakat dan hati nurani.

(REF)