Open Recruitment : Ambil Kesempatanmu untuk Membangun Kemampuanmu dan Tingkatkan Semangat Organisasimu

Organisasi kemahasiswaan adalah wahana dan sarana pengembangan diri mahasiswa ke arah perluasan wawasan dan peningkatan integritas kepribadian yang disiapkan untuk menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan yang dapat diterapkan, dikembangkan, dan diupayakan penggunaanya untuk meningkatkan tarap kehidupan masyarakat. Sebuah organisasi yang berhasil tidak terlepas dari kader-kader yang berkualitas, namun organisasi tersebut tidak akan bertahan lama bila tidak adanya perekrutan pengurus baru sebagai regenerasi di masa yang akan datang, begitu pula dengan Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAMEN), sudah seharusnya mempersiapkan generasi baru yang mampu membawa tongkat estafet kepengurusan dengan penuh rasa tanggung jawab dan komitmen tinggi. Untuk mendukung proses pengembangan soft skill dan hard skill mahasiswa agar sesuai dengan peran mahasiswa yang sesungguhnya, maka Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Pekalongan membuka peluang bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi Prodi Manajemen semester I dan III untuk ikut serta menjadi bagian dari anggota organisasi.

Dengan adanya program kerja Open Recruitment ini, HIMAMEN mampu membawa tongkat estafet kepengurusan dari periode sebelumnya ke periode selanjutnya yaitu HIMAMEN periode 2021/2022 ke HIMAMEN periode 2022/2023. Proses seleksi dilakukan melalui dua tahap sehingga diharapkan dapat menjaring sumber daya manusia yang berkualitas dan layak menjadi anggota HIMAMEN periode 2022/2023. Selain itu, kegiatan ini dilakukan selama satu hari yaitu Oprec yang tentunya secara tidak langsung kita akan lebih mengenal sikap dan kepribadiaan masing-masing mahasiswa yang mendaftar. Dengan demikian, acara ini dilakukan yang pada intinya supaya HIMAMEN akan terus ada dan berkembang serta dapat menjalankan program kerja dengan baik yang akan direncanakan di periode selanjutnya.

Tujuan dari kegiatan ini, yaitu :

1. Membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaktualisasikan diri dan memaksimalkan potensi yang dimiliki

2. Merekrut kader-kader yang berkualitas dan bertanggung jawab tinggi

3. Mempersiapkan generasi baru yang mampu membawa tongkat estafet kepengurusan

Kegiatan OPREC telah dilaksanakan pada Hari, Tanggal : Sabtu, 22 Oktober 2022 Waktu : Pukul 08.00 WIB s.d 15.00 WIB  Tempat : Ruang Kelas C.103 dan C.104, Gedung C Universitas Pekalongan. Adapun jumlah mahasiswa manajemen yang lolos menjadi anggota HIMAMEN 2022/2023 sebanyak 32 mahasiswa dari 70 mahasiswa yang mendaftar

Dari hasil kegiatan yang telah dilaksanakan, Open Recruitment merupakan seleksi yang diikuti oleh mahasiswa semester I dan III yang nantinya akan menjadi anggota HIMAMEN periode 2022/2023 yang diseleksi oleh periode sebelumnya yaitu periode 2021/2022. Kegiatan seleksi ini bertujuan supaya HIMAMEN dapat menjaring sumber daya manusia yang berkualitas dan layak dijadikan sebagai anggota. Pelaksanaan kegiatan Open Recruitment telah berjalan dengan lancar dan telah terpilih 32 mahasiswa yang akan menjadi anggota HIMAMEN periode 2022/2023. Proses seleksi dilakukan dengan 2 tahap yaitu tahap tes essay (online) dan tahap tes wawancara. Pada saat pelaksanaan, semua kegiatan dapat terkondisikan dengan baik oleh seluruh panitia.